Quelle est scone celle là

Publié le par unehistoirecommeuneautre

Je ne sais pas vous mais pendant une période de stim, j'ai pris quelques habitudes (oui, je sais ça craint d'écrire ça... j'aimerais avoir d'autres habitudes c'est sur).

 

Mon habitude est alimentaire: en période de stim, je fais des scones! Aller hop un scone et je pars à la pds/écho dans la nuit froide et humide.

 

Alors je vous donne la recette que j'utilise:

 

Pour environ 9 scones de taille moyenne:

250 g de farine

80 g de sucre

1 sachet de levure chimique

80 g de beurre :penser à le sortir 15 min en avance pour le ramollir

15 cl de lait

 

Dans un saladier, mélanger efficacement la farine, le sucre et la levure.

Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la main au mélange (ça fait les bras) : vous devez obtenir un mélange poudreux type crumble

Ajouter le lait et mélanger à la fourchette (sinon ça colle grave)

Ajouter un peu de farine afin d'obtenir une belle boule de pate homogène non collante

L'étaler avec un rouleau à patisserie sur 2-3 cm d'épaisseur et faire des ronds à l'emporte pièce (j'utilise un verre très large)

Cuisson sur plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 min à 200°C.

Profitez de l'odeur et régalez vous.

 

Je reviens de mon 2ème controle de stim, c'est parti pour une stim à rallonge et une mycose en prime... bon bin je vais faire préchauffer le four...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article